Com a correria do nosso cotidiano, é cada vez mais comum
fazermos pedidos de algo para comer e beber em embalagens “para viagem”. O
grande problema desse hábito é que os materiais usados para fabricar os
embrulhos sempre vão parar no lixo e prejudicam o meio ambiente.
O designer venezuelano Enrique Luis Sardi, em parceria com a
empresa italiana de café Lavazza, desenvolveram uma ideia simples e genial.
Chamada de “The Cookie Cup”, essa é uma xícara comestível, ou seja, você toma o
café e depois come a caneca.
Mas como a xícara consegue ficar intacta mesmo com café
quente? Porque a massa é feita com um açúcar especial que funciona como um
isolante térmico. Isso faz com que ela não se dissolva e ainda por cima deixa
um sabor especial na bebida.
Como a xícara não é vendida aqui no Brasil, existem algumas
maneiras de fazer algo bem parecido em casa mesmo. Veja o vídeo a seguir:
Gostou da ideia? Deixe seu comentário…
Nenhum comentário:
Postar um comentário